Ab sofort haben wir alle 5 Schinken für Sie im Preis reduziert.

Die drei Luftgetrockneten Sorten:

  • Gran Milano – ein klassischer Landschinken mit einer Reifezeit von 14 Monaten
  • Prosciutto di Parma – der italienische Star unter den Luftgetrockneten Schinken mit einer Reifezeit von mindestens 24 Monaten
  • Prosciutto di San Daniele – der edle Norditaliener mit einer Reifezeit von 18 Monaten

Was unterscheidet diese 3 Schinken?

Die Herkunft ist das erste wichtige Merkmal und das erkennt man bereits am Namen.

Der Schinken des Gran Milano wird aus den Keulen von Schweinen aus ganz Italien hergestellt.

Für einen Prosciutto di Parma müssen die Schweine zwingend aus der Region Parma in der Emilia Romagna stammen.

Die Stadt San Daniele ist im nördlichen Friaul. Dort wird der gleichnamige Schinken aus den Keulen der Schweinerassen Large White, Landrac und Duroc hergestellt, die in 10 italienischen Regionen nach vorgeschriebenen Aufzucht- und Mastmethoden gehalten werden.

Was braucht es um einen hervorragenden luftgetrockneten Schinken herzustellen?

Die Rezeptur ist simpel, denn man braucht eigentlich nur folgendes:

  • auserlesene Keulen
  • bestes Meersalz
  • Luft
  • Zeit

Nach einer Reifezeit von mindestens 12 Monaten prüfen die Inspektoren eines unabhängigen Zertifizierungsorgans erstmalig anhand des Schinkensiegels die Reifedauer und vergewissern sich, dass die Schinken vorschriftsgemäß hergestellt wurden und der vorgeschriebenen Qualität entsprechen.


Dazu sticht ein Fachmann mit einem spitzen Pferdeknochen an fünf genau festgelegten Stellen in den Schinken.


Pferdeknochen sind sehr porös und nehmen jedes Aroma auf. Nach jedem Einstich kann durch ein schnelles Riechen am Pferdeknochen genau festgestellt werden, wie es im Inneren des Schinkens um die Qualität bestellt ist.

Auf die Schinken, die alle Qualitätsprüfungen bestanden haben, wird das offizielle Gütesiegel des Konsortiums beim Parmaschinken die fünfzackige Krone und beim San Daniele die Keule mit dem SD – aufgebrannt.

Wie machen sich diese Unterschiede im Geschmack bemerkbar?

Der Gran Milano ist ein Schinken mit trockener Textur und einer sehr angenehm intensiven Würze.

Ein hervorragend gereifter Prosciutto di Parma ist vollmundig im Geschmack und seidig in der Textur.

Ein Prosciutto di San Daniele ist aromatisch, angenehm süß, leicht saftig und unheimlich zart.

Unsere gekochten Schinken müssen sich nicht verstecken!

Der Gran Biscotto von Rovagnati ist Italiens Kochschinken Nr. 1 und das nicht ohne Grund.

Ein Gran Biscotto wird nur aus den besten Keulen (nur 1 von 4 Keulen werden für die Herstellung verwendet) hergestellt.

Er wird von Hand ohne Schnitt entbeint und mit Aromen und Gewürzen nach einem Geheimrezept bis zu 72 Stunden massiert.

Im Anschluss wird er 12 Stunden lang dampfgegart und dann bis zu 4 Wochen ruhen gelassen, denn uur so entsteht ein Kochschinken mit einem Geschmack, einem Duft und einer Beschaffenheit ohnegleichen.

Der Prosciutto Cotto Arrosto von Rovagnati ist ein Schinken, der mit natürlichen Kräutern gewürzt und lang gebraten wird. Sein rustikales Aussehen macht ihn besonders einladend.

Sie entscheiden

Nicht nur welches der 5 Schinken Ihr persönlicher Favorit wird, sondern auch wie wir diesen für Sie schneiden.

Wie in Italien hauchdünn oder lieber nach typisch deutscher Manier etwas dickere Scheiben.

Eines können Sie bei uns immer erwarten und zwar dass wir die Schinken frisch für Sie aufschneiden.

Sparen Sie 20 % des Originalpreises in der Zeit von Mitte April bis Mitte Juni.

Bis bald im La Piazza